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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/06/1998 |
Data da última atualização: |
12/06/1998 |
Autoria: |
ALBINO, L. F. T.; FIALHO, E. T.; ROSA, P. S. |
Afiliação: |
CNPSA. |
Título: |
Composicao quimica e valores energeticos de alguns alimentos para frangos de corte. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 897-903, jul. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi determinada a composicao quimica proximal, bem como a energia metabolizavel corrigida pelo balanco de nitrogenio (EMn), a materia seca aparentemente metabolizavel (MSAM) e o coeficiente de triptofano aparentemente metabolizavel (CTAM) de 16 ingredientes atraves de um ensaio biologico. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com tres repeticoes, e os tratamentos organizados em um esquema fatorial 17 x 2 (16 alimentos + uma racao referencia) e duas idades- 21 e 42 dias. Os alimentos analisados apresentaram variacoes na composicao quimica e nos valores energeticos em realcao aos citados nas tabelas estrangeiras. Nao foram observadas diferencas significativas (P>0,05) nos valores de EMn, MSAM e CTAM dos alimentos nas idades estudadas. Os valores medios de EMn (kcal/g), em base de materia seca, e de MSAM (%) foram, respectivamente, para feno de alfafa: 2,67 e 56,64; farelo de amendoim: 2,38 e 49,84; caupi 3,36 e 64; caupi torrado: 2,93 e 57,07; caupi cozido: 3,52 e 70,07; guandu: 2,43 e 51,56; guandu torrado: 2,49 e 46,66; guandu cozido: 2.83 e 61,41; farelo de soja: 3,14 e 61,20; farelo de carne e osso suinos 3,23 e 57,25: farinha de sangue: 3,08 e 64,37; farelo de arroz desengordurado: 2,59 e 52,89; milho cozido; 4,10 e 82,92; milho moido 1: 3,78 e 85,56; milho moido 2: 3,89 e 88,81; e farelo de trigo: 3,10 e 62,11. |
Palavras-Chave: |
Apparent metabolizable dry matter; Broilers; Energia metabolizavel; Materia seca aparentemente metabolizavel; Tryptophane. |
Thesagro: |
Triptofano. |
Thesaurus Nal: |
Aves; metabolizable energy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 83 | |
9. | | HECKLER, J. C. Carta Circular. Dourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados, 1987. 2p. (EMBRAPA-UEPAE Dourados. C.023/87. Circular).Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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14. | | HECKLER, J. C. Fotossintese em arroz. Dourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados, 1981. nao paginado. Trabalho apresentado no 2. Ciclo de Seminario da UEPAE Dourados, MS, 1981.Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 83 | |
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